Заказ по тел.:
+375 (1512) 585-85
+375 (1512) 587-82
+375 (1512) 587-49

+7 (495) 504-36-00 для звонков из России 

Скандинавская ходьба в санатории

23.06.2015

Санаторий «Энергетик» предлагает в пользование палки

для  Скандинавской ходьбы.

            Скандинавская ходьба (ходьба с палками) является разновидностью оздоровительной ходьбы. Это своеобразный вид любительского спорта, представляющий собой пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, вид которых отдаленно напоминает лыжные.

         Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координацию движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки. Поскольку при скандинавской ходьбе задействованы мышцы верхней половины туловища, она, в отличие от обычного прогулочного шага, повышает дыхательный объем легких более чем на 30%.

         Данный вид оздоровительной физкультуры особенно показан при следующих заболеваниях: остеохондроз; сколиоз; заболевания легких (особенно хорошо при бронхиальной астме); хронические боли в спине, плечах и шее; вегето-сосудистая дистония; болезнь Паркинсона; психологические проблемы (неврозы, депрессии); бессонница; избыточный вес и ожирение.

В лечебно-профилактических целях скандинавскую ходьбу с палками назначают при повышенном риске развития таких заболеваний, как: остеопороз; атеросклероз; артериальная гипертензия.

         Скандинавская ходьба с палками практически универсальна – она подходит людям любого возраста, пола и уровня физической подготовки. Из экипировки понадобится только удобная спортивная одежда и специальные палки, которые можно взять в пользование в санатории. 

         Скандинавская оздоровительная ходьба особенно полезна для людей преклонного возраста, поскольку способствует лечению и профилактике многих заболеваний, развивающихся в среднем и пожилом возрасте, таких как: артериальная гипертензия; атеросклероз; остеохондроз; артриты и артрозы; остеопороз. Она приводит в движение все мышцы тела, а благодаря опоре на палки уменьшается нагрузка на тазобедренные и коленные суставы, на пяточные кости, благодаря чему скандинавскую ходьбу можно практиковать при различных заболеваниях ног и такой вид фитнеса доступен даже тем, кому из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом противопоказаны бег или активные упражнения.

         На территории санатория в лесном массиве проложен маршрут терренкура с дистанцией 1100 м. с местами отдыха на всем его протяжении. Систематическая ходьба по терренкуру в хорошую погоду является составной частью лечения и отдыха в санатории. Если выполнять все правила и следовать методике скандинавской ходьбы, то занятия будут приятными. Они поднимут настроение и помогут укрепить здоровье.

Взять в пользование палки для скандинавской ходьбы можно в ФОКе у инструктора ФОСМР или в пункте проката в охране.